Entres os dias 22 a 24 de março, Felgueiras recebe a XIV Edição do Festival de Pão de Ló. Com mais de 40 expositores o evento promete trazer uma grande diversidade de doçaria, durante o fim de semana de ramos.
Neste ano que marca o bicentenário da impulsionadora do Pão de Ló de Margaride, Leonor Rosa da Silva, haverá uma enorme variedade de pão de ló, dezenas de doces típicos nacionais (representativos de 20 Municípios) e internacionais (vindos do Brasil, Espanha, França, Itália e Venezuela) que tornam este festival de doçaria único e uma referência ao nível internacional.
A programação do evento inicia amanhã, dia 22 de março, pelas 21h30, com um concerto do tenor Carlos Guilherme, da fadista Teresa Tapadas e do pianista Pedro Vieira de Almeida, no Mosteiro de Santa Maria de Pombeiro.
Nos dias 23 e 24 de março, as portas da tenda que acolhe o certame, sita na Praça Dr. Machado de Matos, abrem ao público, pelas 10h00, sendo que a abertura oficial se realiza às 15h30. Ao longo destes dois dias, os visitantes terão a oportunidade de vivenciar diversas atividades: desfile de doçaria tradicional pelas ruas da cidade, Showcookings com a presença dos chefs Flávio Silva e Filipe Lema, Workshops ministrados pelo especialista em Protocolo, Vasco Ribeiro e pela decoradora Marisa Dias, concerto de Ana Bacalhau e Tatanka, After Party, concerto da Banda de Música de Felgueiras, e ainda uma atividade lúdica dirigida aos mais novos.
O evento encerra na Igreja Nova da Lixa, com o Concerto de Páscoa – Requiem de Mozart, pela Orquestra da Costa Atlântica, pelo Coro Audivi Vocem sob a orientação do maestro Luís Miguel Clemente.