A Associação Empresarial de Penafiel deu início, esta quinta-feira, ao concurso gastronómico “Petiscando”. Esta primeira edição do concurso, conta com a participação de 15 estabelecimentos do setor da restauração e similares do concelho de Penafiel e é realizada com o apoio da Câmara Municipal de Penafiel, do Jornal IMEDIATO e da Penafiel Magazine.
A Associação Empresarial, acompanhada do júri do concurso, começou assim a primeira prova de petiscos nos restaurantes aderentes da freguesia de Abragão e visitou o Restaurante Rocha onde provou o petisco a concurso “Revueltos de Cogumelo Portobello, Ovo e Presunto”, seguindo-se o Restaurante Solar do Souto que serviu ao júri a sua famosa “Isca de S. Martinho”.
Nos próximos dias serão visitados os restantes restaurantes a concurso, onde será apreciado o petisco candidato.
A Janela da Lelé vai apresentar a Sandes da Lelé acompanhada de cerveja Belga Kwak.
A Francesinhas 2010 vai apresentar a Mini Francesinha.
A Monja vai apresentar a Mini Sandes de Joelho de Poro com Queijo da Serra acompanhado de cerveja Weissbier.
A Cantinha do IPI vai apresentar o Crostini de Pera Caramelizada
acompanhada de sumo natural de abóbora e gengibre.
O Campu’s Caffé vai apresentar o Prego à Campu’s.
O Nuskas Café vai apresentar o Nuskas Triburguer acompanhado de batata frita e molho de alho.
O Fidélis Beer Garden & Shop vai apresentar a Tiborna de Bacalhau.
A Tasquinha Toninho & Mila vai apresentar a Codorniz Especial.
O Restaurante Cidade à Vista vai apresentar a Entrada da Casa.
O Mau Feitio Gastro vai apresentar o Crocante de Borrego.
O Plazza Grill vai apresentar a Tosta de Cogumelos com redução de vinagre balsâmico.
A Hamburgueria da Maria vai apresentar O Lavrador.
O Pasta & Basta vai apresentar a Bruchetta.
No sentido de se aumentar a procura do público em geral pelos deliciosos petiscos, a Associação Empresarial de Penafiel irá sortear um voucher de 50€ pelos clientes que provem os petiscos. Desta forma, juntam à divulgação da oferta gastronómica do concelho, um incentivo para que os estabelecimentos tenham mais visitantes.
“Esperamos que esta iniciativa seja um contributo positivo para todo o tecido empresarial envolvido, iniciativa que pretendemos replicar nos próximos anos sempre com novidades e melhorias ao nível do conceito e organização do concurso”, afirmou a AEP.