“A alimentação é muito mais do que o que está nos nossos pratos” (FAO*, 2022).
No âmbito do Plano Anual de Atividades da Escola Secundária de Paços de Ferreira, integrado no Projeto Educar para a Saúde e no Projeto de Cidadania da turma 10ºE, realizou-se no passado dia 19 de março, um Workshop intitulado “Alimentação Vegetariana Sustentável”, com a colaboração da Nutricionista da Câmara Municipal de Paços de Ferreira, Maria João Costa.
A ação teve como propósito a consciencialização para uma alimentação saudável e sustentável. Após uma breve exposição sobre formas de respeitar a alimentação e o planeta, os alunos puseram mãos à obra e prepararam um conjunto de receitas vegetarianas. Hambúrguer de feijão preto, húmus, panquecas de aveia e granola com iogurte foram as receitas, rápidas e simples, e que colocaram em prática as habilidades culinárias dos alunos. O melhor foi mesmo a degustação no final.
“As nossas escolhas alimentares têm impacto. Faça escolhas alimentares que beneficiem a sua saúde e a do planeta!”